最近食生活が若干「?」な"OJI-SAN"です。
先日我が主治医より「ちょっ…ヾノ・_・`)ダメダメ」というお言葉を頂き、とうとう始めた食事の見直し(今更とは言わないでw)。
そこで我流ですが3食の内1食を豆腐に変えてここ最近は生活しています。
先日のお休みもお昼に「豆腐ステーキ」を焼き、傍らには今が季節の「新玉ねぎのスライス」を添えぺろりと完食。そしてゴロゴロ…(少しは動けw)。
ウトウトしてしまい気づけば周りはもう暗くなっており、そろそろ夕食の支度を…と思う時間になっても
”あれれ!?!?!?”
腹が減らず。
いや、こんな休みの日のパターンも多いのですが、大抵は明暗センサーが働いたかのように暗くなれば空腹感が出てくるのですが、この日に限っては発生せず。
その後ウダウダと過ごしていたら、なんと何も食べずに寝落ちzzz
なんと翌朝9時過ぎまで【飲まず食わず】でした。
※本当はだめです。適度な水分は摂りましょう。
いやー、豆腐って想像以上に腹持ちのする食材なのですね。
そんな食生活、先日は無意識に用意した結果「冷ややっこ」「納豆」「おからの炒り煮」という大豆三つ揃いなんてこともwww
さて、次の検診までにどれだけ落ちるか!?乞うご期待!(昭和のテレビの予告かよっ!)
ちなみに目下の不安は「自ら豆腐を作らないか」ということですw
「ホテルグリーンチェーン仙台」における感染症対策
1.スタッフによる一定時間置きのアルコール消毒
2.鍵の受け渡しの際のアルコール消毒
3.スタッフ一同マスク着用
4.フロントにシールドを張っての飛沫感染防止
5.接触リスク削減の為お金の受け渡しにトレーを使用
6.エレベーターに人数制限を行い3密防止
☆☆ヒルズのおすすめプラン☆☆
ホテルグリーンチェーンでは、新型コロナウイルス感染症拡大防止についての取り組みとして
フロントカウンターヘのビニールシートの設置、スタッフの健康状態のチェックや検温、
ステリPROによる館内や備品の消毒、ロビーや エレベーター、レストランのソーシャルディスタンスの掲示、
料理の小分け提供などの対策を行っております。