今回も"OJI-SAN"のボヤキの時間がやって参りましたw
さてさて、夏野菜シーズン真っ最中となると方々で調達して来て毎度毎度漬物作りに勤しむ私。
現在我が家の冷蔵庫には…
☆仙台長茄子漬 ☆胡瓜の一本漬け ☆ミニ胡瓜の塩漬け
☆茄子・胡瓜・ピーマンの醤油漬け ☆ラディッシュの浅漬け
と5種類もの漬物が所狭しと陣取っています。もちろん自家製
ところで漬物があるとついついやっちゃうんですよね…
_人人人人人人人_
> つまみ食い <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
実を言うと仙台長茄子漬は1回に1kg程漬けるのですが、つまみ食いで消費が激しく今シーズン既に2回製造…
実家へ送ろうと漬けた物からも…つまみ食い(目減りした!オカンゴメン!)
今週は定期健診で主治医のもとへ。血圧高い!って言われるかな。。。
しかし性懲りもなく…
新しい漬物器を買おうかと思慮の最中www
とうとうぬか漬けに手を出すのか?こうご期待(ナンデヤネン!)
毎日変わるお楽しみ♪ヒルズの朝ごはん
毎日バラエティ豊かなラインナップでご利用をお待ちしております。
8月10日は『鶏キャベツバター醤油炒め』などをご用意します。
ご予約なしでもお召し上がり頂けますが、是非ご予約の上でお召し上がりください。980円(税込)で毎日7時より。
「ホテルグリーンチェーン仙台」における感染症対策
1.スタッフによる一定時間置きのアルコール消毒
2.鍵の受け渡しの際のアルコール消毒
3.スタッフ一同マスク着用
4.フロントにシールドを張っての飛沫感染防止
5.接触リスク削減の為お金の受け渡しにトレーを使用
6.エレベーターに人数制限を行い3密防止
☆☆ヒルズのおすすめプラン☆☆
ホテルグリーンチェーンでは、新型コロナウイルス感染症拡大防止についての取り組みとして
フロントカウンターヘのビニールシートの設置、スタッフの健康状態のチェックや検温、
ステリPROによる館内や備品の消毒、ロビーや エレベーター、レストランのソーシャルディスタンスの掲示、
料理の小分け提供などの対策を行っております。