ホテルグリーンアーバホテルグリーンアーバ

CLOSE

グリーンチェーングループTOP

CLOSE

スタッフブログ

スタッフブログ STAFF BLOG

2020.11.22

新米の美味しい季節ですョ

​​​​​​​​​​​​​ホテルグリーンアーバ ​キム​です。​

本日のトピックは・・・
普段私たちが食べているお米

稲刈り体験してみて感想と学習したことをお伝えします!!!!!

 豆知識
  ​春の種まきから150日目ごろ 黄金色の稲穂が垂れ下がると稲刈りの時期の目印です​
  早く刈りすぎると未熟粒が多くなり収穫量が少なくなります。
  逆に遅れると収穫量は増えますが
  粒が熟しすぎてお米の色やつやが悪くなり、風味や食味が低下するそうです。
 
  仙台の稲刈り体験をしてみて ​
  雨上がりの次の日で洋服と長靴がものすごく汚れました・・・・
  鎌を人生初めて使用しました。
  初めて田んぼに入ったこと初めて稲に触れたこと・・・
  貴重な体験ができました。
 
  農家さんの苦労や努力が改めて実感した1日でした。

是非、美味しいお米の朝食をご堪能ください
お待ちしてまーす

​​​

*:..。o○☆*゚゚゚・*:..。o○☆*゚゚゚・*:..。o○☆*゚゚・*:..。o○☆*゚゚゚・

ホテルグリーンアーバ おすすめ朝食バイキング​​

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​・*:..。o○☆*゚゚゚・*:..。o○☆*゚゚゚・*:..。o○☆*゚゚・*:..。o○☆*゚゚゚・

​お母さんの手作り朝食バイキング 880円​
定番のスクランブルエッグやサラダに焼魚
仙台名産笹かまぼこや宮城県産ひとめぼれなど
メニューは日替り・週替りで30種類以上!
ぜひご賞味ください♪​


 
 

↓ ↓ ↓ご予約はコチラから↓ ↓ 

 


ご予約は ホテルグリーンアーバのホームページ からどうぞ!

カテゴリ別アーカイブ

年別アーカイブ

ページのトップヘ