こんにちは!!ホテルグリーンマークのまりっぺです☆
今年もいよいよあと半月ちょっと。毎年この時期は月日が経つのが早いなぁと感じます。
12月の大きなイベントはクリスマスですが、そのちょっと前に冬至の日がありますね。
実家にいたころは、毎年冬至かぼちゃを食べ、ゆず湯に入ったりしていましたが、ここ数年は何もせずただ過ごしていました。
今年は時間に余裕があるので、冬至かぼちゃでも作ってみようかと思います。
かぼちゃの煮つけもだいぶ久しぶりに作るので、実はちょっと前から練習しております。
冬至の日にベストの味が出せるように、あと一回くらい作ってみようかと思います。
2020年はだいぶ料理の腕が向上したので、来年も継続して美味しいご飯が作れるようになりたいです。
目標は、マークのレストラン並みに美味しいものを作ることです!!
本日はそんなとっても美味しい当ホテルのバイキング朝食からいくつかメニューをご紹介いたします



鶏ひき肉と里芋の煮物
ころころとした里芋は味がしっかり染みていて、とろっとした舌触りがとってもおいしいです。
やさしい味付けが朝からほっとさせてくれます。

木耳と野菜の中華炒め
朝から中華はちょっと重いかなと感じますが、こちらはさっぱりした野菜たっぷりの炒め物ですので、ご飯と一緒にあっさり食べられます。
木耳のコリコリとした食感がまたいいですね♪

明日のおススメメニュー

豚肉チンジャオロース

大根のみそ田楽

クリームパスタ
お泊りの際は、仙台の地元食材を使った手作りバイキング付朝食がおススメです!!
皆さまからのご予約お待ちしています☆彡
GoToトラベル対象プランございます


ホテルグリーンマーク HPへはこちらから
上記リンクより「GoToトラベルキャンペーン対象」と記載のプランを予約

予約後にクーポン発券サイト「STAYNAVI(ステイナビ)」にアクセス

GoToトラベルキャンペーン割引の手続き(割引クーポンの発行)

割引クーポンを発行するためのリンクURLが付いた予約完了メールが届きます

宿泊当日、フロントへ割引クーポン番号と身分証明書を提示すれば
※予約時点の料金はキャンペーン割引適用前の金額となります
割引クーポンは印刷してお持ちいただくことをお勧めします