皆様おはようございます・こんにちは・こんばんは。
『OJI-SAN』です(本当にオジサンと認めたくない)
先日、会社帰りの八百屋店頭で「加工用トマト」が販売されているのを見かけ、これを見た私は【これはもう、アレを作るしかないっ!】と1袋抱えて帰りました。
帰宅してそのトマトのうち1個はすぐに胃袋へ消え(素材確認ですから笑)、残り10数個をざく切りに。
熱した鍋に刻んだジャガイモ・人参・玉ねぎを入れ良く炒め、カットしたトマトを投入!そのままトマトの水分だけで煮込むこと10数分。今回はミートボールを入れ、最後にルウを割入れ煮込んだら…
はい、豚汁の出来上がり (*`Д´)っ))ナンデヤネンッ!! チャウ((-д- ≡ -д-))チャウ
正しくは【無水カレー】の出来上がり!(自分用でしかないので写真はありませんゴメンナサイ)
トマト(と玉ねぎなどの)の水分だけで作るから、フルーティで爽やかなカレーが出来上がります。なお野菜の甘みもダイレクトに引き出されますので、いつものルウよりも1ランクスパイシーなルウを使うこともポイントです(*・ノェ・)コッソリ
夏にかけてみずみずしいトマトが出回ります。皆様も是非無水カレーをお試しください!
カレー自慢をしたところで←
グリーンチェーンの朝食でも毎日カレーをご用意しております!キッチンスタッフが丹念に作ったカレーをぜひお楽しみください。
ホテルグリーンチェーンでは、新型コロナウイルス感染症拡大防止についての取り組みとして
フロントカウンターヘのビニールシートの設置、スタッフの健康状態のチェックや検温、
ステリPROによる館内や備品の消毒、ロビーや エレベーター、レストランのソーシャルディスタンスの掲示、
料理の小分け提供などの対策を行っております。